6 Августа 2018 года, 12:15
Воронежский арбитраж вернул воронежскому бизнесмену Алексею Ефентьеву его заявление о самобанкротстве, следует из материалов суда.

Предприниматель не приложил к заявлению сведения о своих кредиторах и имуществе, а также доказательства об уплате госпошлины. Суд предлагал исправить недочеты до 1 августа, но Ефентьев этого не сделал.

  • Ефентьев подал заявление о признании самого себя банкротом в начале июля. Это уже четвертая попытка банкротства бизнесмена за последние годы.

  • Например, в августе 2017 года бизнесмен и его супруга Татьяна уже инициировали личное банкротство, но впоследствии свернули дела.

  • Алексей Ефентьев известен как офицер советской и российской армий с позывным Гюрза, выполнял боевые задачи Афганистане, Чечне, Косово и пр. Владел экоотелем «Иваново озеро» в Рамонском районе Воронежской области.

  • 25 января 2018 года арбитраж определил взыскать с воронежского бизнесмена Алексея Ефентьева более 140 млн рублей долга по кредитам Россельхозбанка. На залоги (отель и земельные участки) было обращено взыскание. Представители отеля пытались оспорить продажу имущества, но безуспешно.


Комментарии