9 Августа 2018 года, 13:37
В среду, 8 августа, в Воронежской области задержаны исполняющий обязанности руководителя Павловского межрайонного отдела СУ СК по региону Руслан Болотских и адвокат Сергей Платонов. Об этом DF сообщил источник в адвокатских кругах. В операции участвовали сотрудники ФСБ и СК.

Платонова задержали в облцентре в момент передачи ему 250 тыс. рублей. Болотских был задержан в Павловске. По версии следствия, адвокат якобы получил деньги от представителя негосударственной охранной организации за прекращение уголовного дела о взятке. Эта сумма предназначалась следователю. После прекращения дела он должен был получить еще 250 тыс. рублей, считают силовики.

По данным DF, Болотских стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в крупном размере, а Платонов — уголовного дела о посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

  • Источник DF назвал эту историю продолжением «зачистки» адвокатского сообщества Воронежской области. Правоохранители в течение нескольких месяцев методично инициируют уголовные дела в отношении адвокатов, которых ловят на посредничестве в решении проблем по уголовным делам. Пока реальным сроком уголовное дело закончилось только для адвоката Николая Шмакова, контора которого — «Баев и партнеры» — обвинила ФСБ в «произволе».


Комментарии