28 Августа 2018 года, 12:11
В понедельник, 27 августа, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел выездное совещание в Верхнем Мамоне, где обсуждалась ситуация с уплатой налогов в регионе.

Как следует из сообщения облправительства, долг физлиц и юрлиц перед консолидированным региональным бюджетом с начала года и к 1 июля сократился на 1 млрд рублей, составив 5 млрд рублей. Вместе с тем, как пояснил глава департамента экономразвития Воронежской области Анатолий Букреев, такой результат стал следствием технического списания недоимки, просроченной более чем на 3 года и безнадежной к взысканию. Как возможные к зачислению в бюджет оцениваются лишь чуть более 32% от общей суммы долга — почти 1,5 млрд рублей.

«Получается, мы жуликам простили 4 миллиарда рублей. Наша задача — начать отрабатывать трехмесячную задолженность, как только она возникла. Кто мешал работать Бутурлиновскому ЛВЗ, когда начала накапливаться недоимка? Там менялись собственники, одни жулики сменяли других, в итоге бюджет недополучил 800 млн рублей. Просроченная задолженность будет возникать, недобросовестные налогоплательщики были, есть и будут, и мы должны ужесточить методы борьбы. Как только 3 месяца просрочили и сумма превысила некую разумную величину, условно, 3 миллиона — начинать наступательные действия вплоть до инициирования процедуры банкротства», — прокомментировал Гусев.


Комментарии