9 Августа 2018 года, 10:00
В среду, 8 августа, врио губернатора Александр Гусев провел выездное совещание по развитию воронежского футбола, следует из сообщения облправительства.

Подробно глава региона остановился на вопросе развития «Факела». По словам Гусева, властям региона удалось решить проблему финансирования команды на текущий сезон. В ближайшее время на счета клуба поступит транш в 30 млн рублей: титульным спонсором остается «ТНС энерго». Партнер погасит текущие долги спортивного клуба, это «чуть более 100 млн рублей».

При этом должность президента в «Факеле» после ухода с нее Евгения Севергина останется вакантной. Вместо нее Гусев предложил создать наблюдательный совет. Он должен будет раз в месяц обсуждать вопросы управления командой и ее финансирования, но не вмешиваться в тренировочный процесс и формирование состава. Возглавит совет лично Гусев, в него также войдут спикер Воронежской облдумы Владимир Нетесов, главный федеральный инспектор по региону Александр Солодов и эксперты из спортивной и финансовой сфер.

  • «Факел» последние несколько лет испытывает финансовые проблемы. В этом году клуб начал сезон с 4 поражений в 5 матчах, с трудом собрав коллектив спортсменов к началу соревнований. Долги команды несколько недель назад оценивались в 130 млн рублей. Вместе с тем, именно волевое решение региональных властей позволило команде остаться в Футбольной национальной лиге (второй по значимости дивизион России): под освободившееся в турнире место требовались гарантии финансовой устойчивости коллектива.


Комментарии