3 Августа 2018 года, 11:03
Воронежский арбитраж отказал во введении наблюдения на АО «172 центральный автомобильный ремонтный завод» (172 ЦАРЗ) и оставил заявление о признании его банкротом без рассмотрения. Это следует из материалов суда.

Истцом выступала местное ООО «Международные габаритные перевозки». Сумма требований к предприятию Минобороны составляла 1,7 млн рублей. Суд определил взыскать с 172 ЦАРЗ 6 тыс. рублей госпошлины в пользу истца.

  • В феврале воронежский арбитраж постановил взыскать с ЦАРЗ в пользу перевозчика 1,68 млн рублей. Это долг завода по контракту на общую сумму 3,55 млн рублей. Заявление о банкротстве от перевозчика поступило в конце мая.

  • Хронические финансовые проблемы 172 ЦАРЗ обострились в последние месяцы. Так, иски о признании предприятия банкротом подавали уже два его подрядчика. В обоих случаях завод заключал с ними мировые соглашения, и таким образом бизнесу удавалось понудить ЦАРЗ к началу выполнения своих обязательств.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «172 центральный автомобильный ремонтный завод» генерирует убытки, начиная с 2010 года. По итогам 2016 года убыток составил 53,88 млн рублей. Предприятие занимается ремонтом военной техники.


Комментарии