14 Августа 2018 года, 11:15
Как стало известно DF, группа компаний «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова смогла возобновить продажи в строящемся жилкомплексе «Интурист». Они останавливались примерно на месяц из-за окончания срока аренды земельного участка, на котором возводится ЖК.

Срок аренды истекал еще в конце апреля, а региональный департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗО) отказался продлевать соответствующий договор. В ведомстве отмечают, что предоставление участка на новый срок возможно после разрыва старого договора и согласования нового с залогодержателями и дольщиками. Попытку пролонгировать договор Гончаров предпринимал в личной беседе с главой ДИЗО Сергеем Юсуповым как раз в апреле, на отчете главы региона Александра Гусева в облдуме, но получил отказ.

Впрочем, как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье», «Развитию» удалось возобновить продажи в ЖК (в том числе и в ипотеку), потому что договор считается возобновленным на неопределенный в силу ст. 612 Гражданского кодекса. Строительная компания успела зарегистрировать право собственности на строящиеся объекты. Сейчас получено согласие банков на пролонгацию договора аренды и ведется работа с дольщиками.

  • Право аренды участка площадью 8,3 тыс. м2 на окраине Воронежа (выезд в сторону Нововоронежа) «Развитие» получило без конкуренции на аукционе. Сейчас группа строит там общежитие гостиничного типа и гостиницу со встроенными помещениями, которые фактически продаются как недорогие малогабаритные квартиры. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,12 млрд рублей. Завершить его планируют в начале 2019 года, сейчас степень готовность объектов составляет 64%.

  • У «Развития» уже были проблемы по этому ЖК. Так, воронежское управление Росреестра отказывалось регистрировать договоры долевки в «Интуристе» как раз из-за статуса общежития. Позднее ведомство отказалось от своих претензий.


Комментарии