17 Августа 2018 года, 11:35
В четверг, 16 августа, в Ленинском райсуде Воронежа состоялось предварительное заседание по уголовному делу о хищении около 4 млн рублей у ГК «Основа». Как рассказали в ведомстве, представители обвиняемых заявили ходатайство о возврате дела в прокуратуру.

Фигуранты дела Александр Калтыков и Игорь Беляев не комментируют процесс. В заседании, которое проходит в закрытом режиме, сделан перерыв до 22 августа.

  • Как утверждает следствие, Калтыков и Беляев заключали с сотрудниками воронежского отеля Hampton by Hilton (управляется «Основой») фиктивные договоры по аренде машин, а деньги обналичивали. Также в уголовном деле есть эпизод с откатами за стирку белья отеля по завышенной стоимости. Кроме того, Калтыкову вменяется заключение договора займа с физлицом на 280 тыс. рублей, их он также якобы присвоил.
  • Ранее Калтыков свернул судебное разбирательство с «Основой» в арбитраже. Там он требовал взыскать с бывшего работодателя стоимость его доли в одном из юрлиц группы. Так Калтыков, вероятно, пытался решить конфликт с владельцем «Основы» Дмитрием Дойхеном, который мог «инициировать» его уголовное преследование.
  • Когда уголовному делу придали публичность, Калтыков ушел с поста главы муниципального Агентства по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью.

Комментарии