6 Августа 2018 года, 10:39
Воронежский футбольный клуб «Факел» полностью погасил задолженности перед игроками за сезон-2017/2018. Команда выплатила премиальные за весеннюю часть чемпионата ФНЛ и зарплаты за апрель и май, сообщил РИА «Воронеж» экс-игрок Махмаднаим Шарифи.

«Долгов перед футболистами не осталось. Слухи о банкротстве — бред, мы в этом уверены. Команда будет существовать. Все нормально, мы недовольны только своей игрой и результатами. Других претензий нет. Мы расстроены поражениями, настраиваемся выправлять ситуацию. Понимаем, что все команды в ФНЛ примерно одного уровня. Поэтому провальных игр у нас не было и, думаем, не будет. Но болельщикам хочется голов, набранных очков. И нам тоже. Поэтому мысли у нас только о том, чтобы наладить игру. Мы способны на большее», — сообщил изданию один из действующих футболистов клуба. Стоит отметить, что долги перед рядовыми сотрудниками команды еще остались.

  • По неофициальным данным, бюджет «Факела» в прошлом сезоне Футбольной национальной лиги (второй по статусу дивизион в России) составлял около 300 млн рублей. Накануне сезона-2018/2019 команда осталась без титульного спонсора — «ТНС энерго». Ее управляющий директор Евгений Севергин ушел с поста президента команды. После этого глава региона Александр Гусев заявил о необходимости контроля над расходами «Факела», но вопрос его дальнейшего финансирования отложил на будущее.

  • «Факел» уже несколько лет испытывает финансовые проблемы. В этом году клуб начал сезон с трех поражений, с трудом собрав коллектив спортсменов к началу соревнований. Долги клуба на начало сезона оценивались в 130 млн рублей. Помощь в решение финансовых проблем, в том числе и с помощью маркетинга, предложила «Факелу» промоутерская компания Victory Team.


Комментарии