10 Августа 2018 года, 16:20
Как стало известно DF, региональное управление ФСБ задержало владельца топливной компании «Калина Ойл» Валерия Борисова и еще трех топ-менеджеров сети. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания (ИВС).

Как рассказал источник, Борисов официально стал фигурантом уголовного дела по факту незаконного возврата НДС. По данным СКР, мера пресечения задержанным будет избрана не раньше понедельника, 13 августа. По другой информации, это может произойти в субботу, 11 августа.

Глава Воронежской топливной ассоциации (аффилирована с Воронежской топливной компанией) Сергей Шишлаков в беседе с DF не разделил версию о том, что Борисова пытаются принудить расставаться с бизнесом. Есть мнение, что «Калина Ойл» привлекательна для федеральных игроков как одна из немногих независимых топливных компаний в ЦФО. «Не думаю, что это давление подобного рода. Я слышал то же, что и все остальные: НДС, обналичка...» — сказал Шишлаков.

  • В четверг, 9 августа, в головном офисе «Калины Ойл» прошли обыски по уголовному делу о мошенничестве с возвратом НДС на сумму более 25 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК). Как пишет анонимный телеграм-канал «Незыгарь top news», через фиктивную цепочку продаж была оформлена купля-продажа 6 заправок в Липецкой и Тамбовской областях.

  • «Калина Ойл» — одна из последних независимых топливных сетей региона. Большая часть АЗС представлена в районах Воронежской области и других регионах ЦФО. Еще одним крупным активом бенефициаров компании является бизнес-центр «Калина Hall» в центре Воронежа у цирка.


Комментарии