1 Августа 2018 года, 11:43
Во вторник, 31 июля, бывший и действующий главы Воронежской области Алексей Гордеев и Александр Гусев посетили Борисоглебский городской округ, сообщили в облправительстве.

Одной из основных частей поездки стало посещение птицефабрики «Третьяковская» бизнесмена Геннадия Ширяева. Директор предприятия Елена Ромашова сообщила, что по состоянию на 1 июля поголовье насчитывало более 600 тыс. птиц. Производство яйца за январь-июль составило 50,5 млн штук. К октябрю на предприятии планируется выйти на полную проектную мощность – 600 тыс. яиц в сутки.

«Может быть, это небольшая цифра, но все-таки Борисоглебск будет производить 1% яйца в стране. Сейчас стоит задача в сельском хозяйстве не только насытить собственный рынок, но еще научиться продавать на экспорт, что даст возможность получения дополнительных доходов как в отрасли, так и в сельских территориях», — заявил вице-премьер России Алексей Гордеев.

  • Первая очередь птицефабрики была официально открыта в конце прошлого года. Начало строительства второй очереди тогда планировали на конец 2018 – начало 2019 годов. Сейчас в качестве ориентира называется весна 2019 года.

  • О начале строительства птицефабрики в Борисоглебске воронежские власти сообщали в середине октября 2016 года. Реализует инвестиционный проект СПК «Ширяев». Изначально объем инвестиций заявлялся в сумме 800 млн рублей, однако затем был увеличен до 900 млн. Сейчас речь уже идет об инвестициях порядка 1 млрд рублей.

  • СПК «Ширяев» создан в 2010 году путем реорганизации КФХ Ширяева. Включает в себя маслозавод мощностью 41 тыс. тонн подсолнечного масла и 37 тыс. тонн шрота в год, а также современный элеватор для очистки, сушки и хранения зерновых и семян подсолнечника. Руководителем является Геннадий Ширяев.


Комментарии