8 Августа 2018 года, 17:55
Как сообщили DF в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ), в июне воронежские розничные клиенты нарастили объем покупок новых легковых авто в кредит.

Всего в регионе за прошлый месяц было выдано 1 120 автокредитов, что на 5,7% больше, чем в июне 2017-го. Такой результат позволил Воронежской области войти в топ-15 регионов России с наибольшим количеством подобных займов.

Вместе с тем, отмечают в НБКИ, в целом по стране выдача автокредитов снизилась на 4,8% в сравнении с июнем прошлого года. «Во многом падение было связано с ожиданием всеми участниками рынка окончания в июле 2018 года государственных программ льготного автокредитования. Это лишний раз показывает, какое влияние государственная поддержка оказывает и на рынок автокредитов, и на структуру автопродаж. Если говорить о краткосрочных тенденциях, то в текущий летний период мы не исключаем некоторого охлаждения рынка автокредитования, пик роста которого пришелся на весну 2018 года. Однако в дальнейшем, в связи с тем, что господдержка авторынка была продлена до 2020 года, ожидаем восстановления динамики роста как выдачи автокредитов, так и, соответственно, доли «кредитных» автомобилей в структуре продаж», — прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии