23 Августа 2018 года, 15:35
Воронежский арбитраж прекратил производство по заявлению о признании банкротом «Бутурлиновсого Агрокомплекса», следует из материалов суда. Истцом выступал «ФИД-Групп». Далее заявления о вступлении в дело подали «Региональный партнер» и «ЗемлякоФФ».

Суть претензий не раскрывалась. Известно, что ранее арбитражный суд удовлетворил  иск «ФИД-Групп» о взыскании с агрокомплекса 428,5 тыс. рублей, это пени и судебные расходы по договору поставки в 2015-2016 годах. С аналогичным  иском также обращался «Региональный партнер», который пытался взыскать с агрокомплекса 2,6 млн рублей за поставки в 2014-2016 годах. Суд взыскал с ответчика только 500 тыс. рублей (пени), апелляция подтвердила это решение. «ЗемлякоФФ» сейчас судится с «Бутурлиновским» за 44,3 млн рублей долга по 3 договорам. Следующее заседание пройдет 27 августа.

  • Это не первая угроза банкротством агрокомплексу. «Эконива-Черноземье» в апреле  обращаласьв арбитраж с иском о признании банкротом «Бутурлиновского Агрокомплекса», но затем отказалась от требований. Видимо, ответчик погасил задолженность перед предприятием.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Бутурлиновский Агрокомплекс» зарегистрировано в 2007 году, как и единственный собственник предприятия санкт-петербургский «Концерн «Детскосельский». Основное направление деятельности — разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Директором агрокомплекса ранее является сын Юрия Матузова — Дмитрий. Теперь агрокомплексом руководит Елена Шошина. Выручка от продаж агрокомплекса в 2016 году превысила 500 млн рублей. Чистая прибыль составила 5,2 млн рублей.

  • В середине августа стало известно, что активами «Бутурлиновского» интересуется «Эконива» Штефана Дюра.


Комментарии