20 Августа 2018 года, 17:28
В понедельник, 20 августа, врио губернатора Александр Гусев заявил, что до конца 2018 года Воронежская область должна получить от федерального правительства 450 млн рублей. Деньги направят на улучшение системы пассажирских перевозок в районах региона.

По данным рабочей группы, изучавшей состояние отрасли, рост расходов в ней превышает рост доходов. Врио руководителя регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин отметил снижение пассажиропотока, увеличение цен на бензин и запчасти и изменения федерального законодательства — господдержка перестала поступать в регионы напрямую. На сегодня ресурсы по «оптимизации» маршрутной сети «почти исчерпаны», также сокращены вливания в производственно-технические базы перевозчиков.

Вместе с тем, как указал Гусев, премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал просьбу Воронежской области о выделении денег из федерального бюджета на обновление подвижного состава перевозчиков. «Это целевые деньги, которые мы попросили, — 450 миллионов рублей. Сейчас проходят согласовательные процедуры в Минфине, думаю, средства мы получим уже в 2018 году», — отметил врио губернатора.

В ближайших планах — замена 46 автобусов большого класса и 74 автобусов малого класса (типа «ПАЗ») на 120 автобусов малого класса типа «Форд-Транзит» с 20-22 посадочными местами. Профильным ведомствам и районам Воронежской области уже дано поручение по подготовке соответствующих тендеров.

Комментарии