3 Августа 2018 года, 13:52
Аналитики портала для поиска недвижимости Domofond.ru составили рейтинг российских городов по качеству работы ЖКХ. По данным исследования, Воронеж занял в списке 110-е место из 150. Горожане оценили работу коммунальных служб на 5,1 балла из 10 возможных.

Самую высокую оценку работе коммунальных служб поставили жители Нижневартовска. Город набрал 7,3 балла. На 2-м и 3-м местах оказались Абакан и Анапа, получившие 7 и 6,9 баллов соответственно. В десятку лучших также попали Сургут, Набережные Челны, Домодедово, Тюмень, Саранск, Благовещенск и Краснодар.

Самые низкие показатели среди 150 крупнейших населенных пунктов России оказались в Волоколамске и Пушкино (Московская область). Местные жители поставили коммунальным службам города 3,2 и 3,7 баллов.

В среднем по стране местные жители оценили работу коммунальщиков на 5,4 балла из 10. Это достаточно низкий балл, который показывает, что результаты работы служб ЖКХ не соответствуют ожиданиям россиян. Низкие оценки работы ЖКХ часто говорят о несоответствии стоимости услуг их объему или качеству, сообщают эксперты.

  • В опросе приняли участие более 64 тыс. человек. Участникам опроса предложили оценить утверждение «Я доволен работой коммунальных служб» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».


Комментарии