17 Августа 2018 года, 14:10
Мэрия Воронежа опубликовала постановление, в котором указана методика расчета цен на платных парковках, которые начнут работать в городе с 1 октября текущего года.

Будет введена почасовая оплата парковки, а также абонементы на сутки, месяц и год. Также появится пониженная годовая резидентная плата, для жителей центральной части города. Они смогут оставлять автомобиль в зонах действия резидентного парковочного разрешения.

Стоимость одного часа парковки будет рассчитываться по следующей формуле: количество парковочных мест умножат на средний коэффициент заполняемости парковок, количество часов работы парковки в сутки и количество дней работы в платном режиме в год. После на полученное число разделят экономически обоснованные затраты на обустройство и эксплуатацию парковок. Цена будет округляться до рублей. Стоимость суточного, месячного и годового абонементов будут рассчитывать уже исходя из ставки за час.

Цены будут установлены как минимум на год. Изменение стоимости смогут инициировать городское управление транспорта или оператор парковки. Для этого нужно будет предоставить экономическое обоснование.

  • В мае стало известно, что платные парковки начнут работать в Воронеже с 1 октября.

  • О том, как изменится жизнь и бизнес в Воронеже в 2018 году после введения платной парковки, читайте здесь.


Комментарии