1 Августа 2018 года, 09:54
На сайте госзакупок появился тендер на разработку документации для строительства дублера Московского проспекта в Воронеже. Максимальная сумма контракта — 45 млн рублей.

При этом в документах закупки указывается, что предельная стоимость строительства дороги не должна превышать 735,8 млн рублей. Таким образом вместе с документацией проект пока оценивается в сумму около 780 млн рублей. При этом наверняка в последствии будет объявлен тендер и на строительный контроль.

  • Ранее эксперты рассчитывали, что строительство дублера обойдется от 1 млрд до 2,1 млрд рублей.

  • В середине июля мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал распоряжение о разработке проекта строительства дублера Московского проспекта к 1 июня 2019 года. На эти цели хотели выделить порядка 46 млн рублей.

  • Об идее создания дублера Московского проспекта глава управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Олег Котов рассказал DF еще в 2017 году. Он отмечал, что для этого потребуется расширение узких мест на Солнечной и 60-й Армии.

  • В конце июля врио руководителя регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин сообщил, что для строительства дороги придется от 6 до 12 частных домовладений на улице Солнечная.


Комментарии