27 Августа 2018 года, 13:35
Администрация Россошанского района Воронежской области объявила тендер на строительство мусоросортировочного комплекса (МСК) межмуниципального отходоперерабатывающего кластера. Максимальная сумма закупки — 34,4 млн рублей. Аукцион состоится 14 сентября.

Участок под размещение МСК расположен на полигоне ТБО, комплекс необходимо организовать до 12 декабря 2018 года. Он должен быть оборудован системой автоматизированного управления линией сортировки. Поступающие отходы необходимо сортировать на: макулатуру, стекло, черные и цветные металлы, ПЭТ и полимеры.

  • Это второй аукцион по данному МСК. Первые торги прошли в июле, но их итоги были отменены по решению региональной ФАС. Также были отменены результаты аукционов на строительство мусоросортировочных комплексов в Павловском и Борисоглебском районах.

  • На строительство комплексов из федерального бюджета в казну Воронежской области поступило более 79 млн рублей. По планам, работа мусоросортировочных комплексов позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду, что должно способствовать оптимизации тарифов за услуги по обращению с отходами.


Комментарии