23 Августа 2018 года, 12:50
В среду, 22 августа, состоялось собрание членов ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области», в котором принял участие и председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

photo_2018-08-23_11-02-59.jpg

В своем выступлении он отметил, что объединение фактически отвечает за формирование повестки развития Воронежской области. «Жители больших и малых городов, поселков и деревень идут за решением своих проблем в первую очередь к представителям МСУ. И развитие наших территорий во многом зависит от оперативности и компетентности муниципальных властей», — подчеркнул Владимир Нетесов.

Также председатель Воронежской облдумы напомнил, что депутаты регионального заксобрания в прошлом году повысили статус Совета. «Мы приняли поправки в Устав области, которые дали объединению право законодательной инициативы в вопросах, связанных с деятельностью органов местного самоуправления. Хотелось бы, чтобы «Совет муниципальных образований Воронежской области» активнее использовал свое право в части внесения законопроектов», — сказал Владимир Нетесов, добавив, что между региональным парламентом и ассоциацией сложилось конструктивное сотрудничество — представители ассоциации активно участвуют в работе профильных Комитетов Воронежской областной Думы при обсуждении вопросов, касающихся формирования финансово-экономических основ местного самоуправления. «У нас общие задачи: развитие экономики региона, обеспечение политической стабильности и выполнение социальных обязательств, повышение качества жизни населения Воронежской области», — отметил Владимир Нетесов.

  • Главными темами заседания совета стали вопросы взаимодействия местного самоуправления с федеральными и региональными контрольно-надзорными органами, а также дальнейшее развитие «инициативного бюджетирования» в Воронежской области.

  • В собрании также приняли участие глава региона Александр Гусев, прокурор Воронежской области Николай Шишкин, руководители структурных подразделений правительства региона, силовых структур, депутаты Воронежской облдумы и главы муниципальных районов и сельских поселений.

  • В 2018 году Ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» исполняется 15 лет.


Комментарии