13 Августа 2018 года, 18:03
Воронежский арбитраж отказал мэрии Воронежа в удовлетворении иска к владельцу ГК «Русский аппетит» Андрею Прытыкину о сносе его бара «Гвозди» на улице Хользунова, 46е. Это следует из материалов суда.

Мотивировочная часть решения еще не опубликована. Известно, Прытыкин выбрал при отстаивании здания такую же тактику, как и в 3-х аналогичных делах о сносе других его заведений. Бизнесмен ходатайствовал о применении сроков исковой давности. Ему необходимо было доказать, что власти знали о нарушениях более 3 лет. В случае успеха, чтобы избежать сноса бара, независимая экспертиза должна была установить, что здание безопасно для жителей города, что по всей видимости и произошло.

  • Ранее Прытыкину удалось отбиться от иска о сносе его кафе «Вермишель» на проспекте Революции, 10а. Линия защиты выстраивалась аналогичным образом.

  • Конфликт у мэрии и регионального департамента имущественных и земельных отношений с «Русским аппетитом» длится уже более полугода. Власти потребовали снести как самовольные постройки сразу 4 крупных заведений группы. В суде все еще остаются иски по бару «Гвозди» на ул. Маршала Жукова и кафе «Вермишель» на Минской. Их арбитраж будет разбирать уже осенью.

  • ГК «Русский аппетит» контролируется депутатом Воронежской облдумы Андреем Прытыкиным. Проекты группы представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «УК «Русский аппетит» в 2016 году показало чистую прибыль 1,68 млн рублей при выручке 12,8 млн. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.


Комментарии