3 Августа 2018 года, 14:09
Во II квартале 2018 года в Воронежской области на 40,8% выросло количество автокредитов, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) совместно с агентством «Автостат».

В кредит в регионе продано 4 013 автомобилей, это 53% от общего объема рынка (7 566 штук). В среднем в России во II квартале доля автомобилей, купленных в кредит, составила 49,1%.

«Банки продолжают наращивать выдачу автокредитов, увеличивая тем самым долю «кредитных» автомобилей в структуре рынка. Стоит отметить и стабилизацию качества автокредитов — ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования», — пояснил гендиректор НБКИ Александр Викулин.

«Основным фактором увеличения доли кредитных автомобилей в структуре рынка является госпрограмма льготного автокредитования — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», — добавил исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов.

  • За первые 5 месяцев 2018 года средний размер автокредита в Воронежской области, увеличился на 3,7% — до 583 тыс. рублей.


Комментарии