14 Августа 2018 года, 17:55
В воронежском заповеднике хотят поставить памятник известному телеведущему и журналисту Василию Пескову, сообщает «TV-Губерния». Монумент изготовит известный питерский скульптор Алексей Бокий.

Памятник будет контактным, то есть без пьедестала. Выполнен он будет из бронзы, пояснил Бокий. Монумент будет представлять из себя своеобразную аллею персонажей Пескова. Финансировать создание памятника вызвался депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев. Первый эскиз планируется подготовить уже к концу августа.

  • Василий Песков умер 12 августа 2013 года, на 84-м году жизни. Начал свой творческий путь он в газете «Молодой коммунар», а с 1956 года стал обозревателем «Комсомольской правды». Был ведущим телепередачи «В мире животных». Наш земляк стал известен на всю страну благодаря своим очеркам под рубрикой «Окно в природу», которую он вел в «КП» до последнего дня.

  • О помощи с установкой памятника Пономарева лично просили жители села Орлово Новоусманского района Воронежской области, где и родился знаменитый журналист.


Комментарии