22 Августа 2018 года, 09:40
Во вторник, 21 августа, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел встречу с зампредседателя Совета Федерации Галиной Кареловой. Одной из главных тем стало строительство в Воронеже детского корпуса тубдиспансера, сообщает облправительство.

Проект уже готов, сообщила Карелова. Его согласовали и включили в адресную программу Министерства здравоохранения России на 2019 год. Планируется, что новый корпус появится в лесной зоне микрорайона Тенистый. Общая площадь объекта составит 12,5 тыс. м2. В нем расположатся рекреации, поликлиника, индивидуальные боксы с выходом внутрь здания и на улицу. Для мам с маленькими детьми будут предусмотрены отдельные боксы с туалетами и душевыми.

Был поднят вопрос включения Воронежской области в программу «Десятилетие детства» с проектом строительства детского онкогематологического центра на базе Воронежской областной клинической больницы №1.

  • В марте о планах по строительству детского корпуса тубдиспансера заявил Сергей Корниенко, главврач Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера имени Похвисневой. По его данным строительство корпуса может занять 1-2 года.


Комментарии