23 Августа 2018 года, 14:00
Уголовное дело о мошенническом возмещении НДС на 26 млн рублей управленцами Калачеевского комбината хлебопродуктов передано в Центральный райсуд Воронежа, сообщили в ведомстве.

Дело рассмотрит судья Валентина Парадовская. Среди подсудимых — бывший владелец обанкротившегося агрохолдинга «Белстар-Агро» Григорий Федяков, бенефициар обанкротившегося «Калачеевского» Евгений Фирсов и финдиректор предприятия Сергей Золотарев. Первое заседание по делу еще не назначено.

  • Федякову и Фирсову вменяют мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК). Как считает следствие, бизнесмены похитили бюджетные деньги через незаконное возмещение из бюджета НДС с использованием реквизитов контролируемого ими «Калачеевского». В схеме участвовал и Золотарев, утверждают силовики. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК.

  • Ранее бывший гендиректор «Калачеевского» Павел Тафинцев был признан виновным в мошенничестве с налогами, топ-менеджер получил 4 года условно.

  • Общая сумма долгов обанкротившегося «Калачеевского» превышает 0,5 млрд рублей.


Комментарии