8 Августа 2018 года, 16:57
Уфимский «Поток» требует признать банкротом контролируемую воронежским депутатом облдумы Василием Шипиловым компанию «Воронежтрубопроводстрой», говорится в документах Арбитражного суда Воронежской области. Суть и сумма претензий в документах пока не указаны. Дата рассмотрения также пока не назначена.

В мае 2018 года «Поток» уже обращался в арбитраж с иском о взыскании с воронежского предприятия 5,6 млн рублей за поставку продукции нефтепереработки в 2017 году. В исковом заявлении говорится, что компания Шипилова заплатила контрагенту часть суммы —300 тыс. рублей из 3,8 млн за поставленный товар. 2 млн рублей были добавлены в качестве неустойки и расходов по оплате госпошлины. Суд признал доводы уфимской компании убедительными, принято решение взыскать деньги с «Воронежтрубопроводстроя» в полном объеме.

В дальнейшем уфимский партнер обратился с новым иском, требуя арестовать счета должника, но суд не нашел оснований для ареста. А несколько дней назад истец заявлял о банкротном иске как крайней мере взыскания долга.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов является гендиректором, он контролирует около 86% предприятия. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2017 года составила 801,2 млн рублей, чистая прибыль — 4,72 млн рублей.

  • ООО «Торговая компания «Поток» зарегистрировано в Уфе в 2013 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Гендиректор и владелец 50% — Андрей Петров. Второй совладелец — Альфред Ахмедзянов. Уставный капитал — 20 тыс. рублей. Выручка в 2016 году составила 451 млн рублей, чистая прибыль — 3,13 млн рублей.


Комментарии