31 Августа 2018 года, 08:58
Воронежский арбитраж признал банк «Воронеж» банкротом по иску Центробанка, сообщается в материалах суда. В отношении должника введена процедура конкурсного производства.

  • Центробанк отозвал лицензию банка «Воронеж» 15 июня. Регулятор мотивировал это тем, что финорганизация якобы проводила «теневые» валютных операций. Также с целью сокрытия своего реального финансового положения банк мог осуществлять «схемные» операции по замещению активов. На его балансе образовался «значительный объем активов сомнительного характера». Кроме того, в действиях управленцев банка «установлены признаки совершения уголовно наказуемых деяний», утверждают в ЦБ. Управленцы банка «Воронеж» претензии регулятора не признавали.

  • Временная администрация банка «Воронеж» выявила ряд операций, проведенных бывшими управленцами кредитной организации, якобы направленных на вывод активов. Предварительно, ущерб от действий топ-менеджеров оценивают в 7,6 млрд рублей. Речь идет о продаже недвижимости для сокрытия имущества и приобретении неликвидных ценных бумаг. По данным «КоммерасантЪ-Черноземье» ГУ МВД по Воронежской области возбудило уголовное дело по подозрению в выводе активов, но прокуратура почти сразу его отменила.

  • Ранее суд ввел обеспечение на проданную банком незадолго до отзыва лицензии недвижимость в Москве. Покупатель пытается оспорить это решение.


Комментарии