30 Августа 2018 года, 12:15
Ленинский райсуд Воронежа еще на месяц продлил домашний арест преподавателя кафедры трудового права юрфака ВГУ Владимира Артамонова. По ходатайству следствия, он мера пресечения продлена до 29 сентября, сообщили в суде.

  • Артамонова обвиняют в покушении на мошенничество. По версии следствия, преподаватель за 400 тыс. рублей обещал устроить абитуриента по целевому направлению в один из местных вузов. Его задержали с поличным при передаче денег.

  • Суд отправил Артамонова под домашний арест в конце мая. Ранее он содержался в СИЗО. Мера пресечения была смягчена в связи с тем, что подозреаемый впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет регистрацию и постоянное место жительства в России, женат и имеет на иждивении двоих малолетних детей. Прокуратура выступала против такого решения.

  • Владимир Артамонов является членом юридической династии. Его отец Виктор до 2015 года был председателем Центрального райсуда Воронежа. Его мать Светлана — старший прокурор организационно-контрольного отдела областной прокуратуры. Брат Дмитрий — мировой судья в Воронеже.

  • Дело Артамонова одно из череды, возбужденных по теме коррупции на юрфаке ВГУ. В конце июня сотрудник адвокатской конторы «Баев и партнеры» Гегазник Махсудян был приговорен к 1 году лишения свободы условно по уголовному делу о покушении на мошенничество. Следствие установило, что он пообещал студентке заочного отделения юрфака ВГУ помощь со сдачей экзаменов за деньги.

  • Находится под следствием и замдекана юрфака Павел Шабанов. Правоохранители считают, что он якобы поставил студенту оценку за экзамен, который тот не проходил.


Комментарии