23 Августа 2018 года, 11:15
Местный арбитраж отказал «РВК-Воронеж» (структура «Росводоканала») в признании незаконным предписания регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Антимонопольщики требовали от компании прекратить злоупотреблять доминирующим положением.

По мнению представителей УФАС, «РВК» незаконно начислил компании «Этажи-Энерго» плату за негативное воздействие на центральную систему водоотведения за 7 месяцев. При этом, максимальный срок начисления составляет 3 месяца. По данному факту УФАС вынесло три предписания: о недопущении действий, ограничивающих конкуренцию, об устранении последствий нарушения и о прекращении злоупотребления.

  • «РВК» пыталось оспорить и 2 других постановления, но добился лишь снижения штрафа с 12,5 млн рублей до 6,3 млн.

  • «РВК-Воронеж» обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия Воронежа с весны 2012 года на условиях концессионного соглашения с мэрией, рассчитанного на 30 лет. По данным ИАС Seldon.Basis, в 2016 году выручка ООО «РВК-Воронеж» составила 2,99 млрд рублей, чистая прибыль — 122 млн рублей.

  • «РВК-Воронеж» регулярно нарушает права местных бизнес-структур. Например, в конце июля прокуратура выявила, что монополист отказал застройщику в заключении договора подключения. Ведомство возбудило в отношении «РВК-Воронеж» административное дело, а УФАС оштрафовало нарушителя на 101 тыс. рублей.


Комментарии