6 Августа 2018 года, 17:47
Стоимость реконструкции воронежского театра оперы и балета составит порядка 2 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил врио руководителя департамента строительной политики области Олег Гречишников.

По его словам, в эту сумму помимо основного здание входит строительство хозяйственного блока возле Центрального рынка. Там будут складироваться декорации. Освободившиеся помещения отдадут под гримерные и раздевалки.

По словам Гречишникова, у властей уже есть экспертное заключение о реконструкции объекта. Проектно-сметную документацию планируется подготовить в 2019 году. После будет подготовлена заявка на выделение средств из федерального бюджета на 2020 год. Далее можно начинать реконструкцию, заявил глава департамента. На нее уйдет 1,5-2 года.

  • В середине июня врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поставил вопрос целесообразности реконструкции здания. По его словам, обследование театра выявило «частичную утрату инженерных свойств здания». В связи с этим рассматривается вариант строительства нового объекта. Возможной площадкой названы 100 га намывных территорий водохранилища.

  • В феврале этого года руководитель регионального департамента культуры Эмилия Сухачева рассказывала, что местные власти рассчитывают на получение федерального финансирования для реконструкции театра в 2019-2021 годах.

  • Ранее инвестиции в реконструкцию объекта оценивались в 1,5 млрд рублей.


Комментарии