31 Августа 2018 года, 11:05
Средний срок кредитования в Воронежской области во II квартале 2018 года увеличился почти на полгода — до 3,7 лет, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). По этому показателю регион оказался на 62-м месте. В 2017 году воронежцы в среднем брали кредит на 3,14 года.

В России средний срок потребительских кредитов сейчас 3,83 года, он увеличился на 13,4% (или на 5,5 месяца) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом больше всего за год вырос срок самых небольших по размерам потребкредитов до 100 тыс. рублей — на 39,9% (или на 10 месяцев).

Самые «долгие» кредиты берут жители Свердловской области — на 4,64 года. А наименьший срок кредитования в республике Ингушетия, здесь жители кредитуются в среднем на 2,18 года.

«Банки увеличивают сроки потребительского кредитования по займам любых размеров. Это объясняется тем, что увеличение срока кредитования значительно облегчает заемщику процесс его обслуживания, делает его более комфортным с точки зрения размеров ежемесячных платежей. Поэтому банки все активнее используют увеличение срока кредита в своих маркетинговых программах по привлечению клиентов. При этом сильнее всего растут сроки самых «маленьких» кредитов на покупку потребительских товаров. Таким образом, они постепенно «подтягиваются» к срокам кредитов на более значительные суммы», — уточнил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

  • ·         Ранее НБКИ сообщало, что размер среднего потребительского кредита в Воронежской области во II квартале 2018 года вырос на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На конец июня он составлял 174,6 тыс. рублей.


Комментарии