29 Августа 2018 года, 17:05
Национальном бюро кредитных историй (НБКИ) проанализировало средние сроки автокредитов в регионах России во II квартале 2018 года. В Воронежской области частные потребители в среднем берут автокредит на 3,9 года. Это на 4,8% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Воронежские показатели очень близки к общероссийским. В целом по стране средний срок автокредита составил 3,87 года. По сравнению с II кварталом 2017 года этот показатель увеличился на 3,1%. Самый резкий рост среди заемщиков показала возрастная группа моложе 25 лет (10%) и старше 65 лет (7,9%). При этом самые «длинные» автокредиты по прежнему берут представители возрастных групп от 40 до 49 лет (3,96 года) и от 30 до 39 лет (3,9 года).

«Прежде всего, стоит отметить, что увеличение срока автокредитования для заемщиков моложе 25 лет делает их ежемесячные расходы на обслуживание автокредита более комфортными. Дело в том, что у данной категории граждан недостаточно накоплений, позволяющих сделать максимально возможный первоначальный взнос на приобретение автомобиля в кредит, что ведет к увеличению тела предоставляемого кредита. Поэтому увеличение срока автокредита значительно облегчает молодому человеку процесс его обслуживания. Кроме того, вовлеченность в автокредитование молодых заемщиков растет и за счет программы «Первый автомобиль». Благодаря льготным условиям кредитования, воспользоваться данной программой смогли молодые граждане, приобретающие авто в первый раз в жизни. При этом в 2018 году срок кредитования по данной программе был увеличен до 5 лет», — сообщает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии