28 Августа 2018 года, 09:30
В понедельник, 27 августа, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов встретился с педагогическим коллективом и первоклассниками лицея в Верхнем Мамоне.

Педагоги сообщили, что лицей нуждается в строительстве дополнительного учебного корпуса. Владимир Нетесов отметил, что образование является одной из приоритетных задач властей. «Дети — наше будущее, и они должны учиться в школах, отвечающих самым высоким требованиям. Образование в Воронежской области — одна из приоритетных задач, вопрос строительства нового учебного корпуса лицея находится на контроле у областной власти. Проектирование начнется уже в следующем году, — сказал Владимир Нетесов.

Также педагоги попросили председателя Воронежской областной Думы помочь обновить в лицее библиотечный фонд. Владимир Нетесов пообещал, что вместе с депутатами облдумы решит этот вопрос.

Кроме учителей на встречу со спикером пришли трое будущих первоклассников. Один из них воспитывается в многодетной семье, а остальные растут в неполных семьях. Председатель облдумы Владимир Нетесов подарил им в рамках акции «Собери ребенка в школу» школьные ранцы со светоотражателями и полным набором канцелярских товаров. Всего в рамках этой акции помощь получили более 2 тыс. семей. Депутаты Воронежской областной Думы помогли многодетным и малообеспеченным семьям приобрести портфели, школьную и спортивную форму, а также канцелярские принадлежности.

Владимир Нетесов.jpg

«Если в минувшем году акция была направлена исключительно на первоклассников, то на этот раз учли просьбы семей, в которых воспитываются школьники разного возраста. Также денежные средства из депутатских фондов были выделены на ремонт школ и приобретение необходимого оборудования», — рассказал Владимир Нетесов.


Комментарии