15 Августа 2018 года, 11:40
Воронежский арбитраж принял к рассмотрению иск совладельца и экс-гендиректора воронежского «Опытно-конструкторского бюро моторостроения» (ОКБМ) Валерия Дергилева к предприятию. Суть исковых требований не раскрывается, следует из материалов суда.

К участию в деле в качестве третьего лица привлечена тверская УК «Волга-сити» (основной бенефициар — Сергей Реботенко), которая владеет 75% ОКБМ и на данный момент управляет оборонным предприятием.

  • В декабре 2017 года Дергилев был отстранен от должности гендиректора ОКБМ по решению совета директоров, который контролируется «Волга-сити». После этого на секретном предприятии произошла забастовка работников, что активно освещали телеканалы. Чтобы успокоить персонал, управляющим ОКБМ был назначен выходец из структур «РЖД» Андрей Орловский.

  • Дергилев пытался через суд оспорить свое отстранение от должности и возместить 3 млн рублей морального вреда. В начале мая Рамонский райсуд Воронежа отказал ему в этом, присудив лишь 10 тыс. рублей за несвоевременно произведенный расчет.

  • Параллельно воронежский арбитраж рассматривает иск ОКБМ к Дергилеву. Истец утверждает, якобы ответчик, будучи гендиректором, выписывал себе необоснованные премии. Сумма требований 110,2 млн рублей.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ОКБМ» действует с 27 февраля 2015 года. Специализируется на производстве частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов. Уставной капитал — 30,01 млн рублей. Финансовые показатели не раскрываются.


Комментарии