3 Августа 2018 года, 15:40
Решением совета директоров «Газпром газораспределение Воронеж» его председателем избрана замначальника управления по имуществу и корпоративным отношениям «Газпром межрегионгаз» Юлия Пискурева. Это следует из документов компании.

За нее проголосовали 6 из 7 членов совета. Против выступил лишь Александр Клименко. Он голосовал за себя.

Также совет директоров утвердил уточненную инвестиционную программу на 2018 год на общую сумму в 5,28 млрд рублей. За проголосовали 6 членов совета. Против вновь выступил Клименко.

Стоит отметить, что 6 из 7 членов совета директоров являются работниками «Газпрома». Почти все они голосовали против себя. Также в совет входит врио руководителя департамента строительства Воронежской области Олег Гречишников, который работал над привлечением инвестиций предприятия к строительству спортивных объектов в регионе.

  • ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» — крупнейшее предприятие газовой отрасли в Центральном Черноземье по обслуживанию газораспределительных сетей. Гендиректор — Константин Зубарев. Выручка по итогам 2017 года составила 4,4 млрд рублей, чистая прибыль — 482 млн рублей.

  • Ранее стало известно, что совет директоров предприятия предложил собранию акционеров направить 158,3 млн рублей из 316,4 млн рублей прибыли (без учета прибыли, полученной в результате применения к тарифу спецнадбавки, а также средств, полученных от подключения оборудования к сетям) на выплату дивидендов, а оставшиеся средства направить в инвестиционные проекты.


Комментарии