1 Августа 2018 года, 10:12
Замглавы администрации Семилукского района Воронежской области Сергей Зайцев уволился по собственному желанию, сообщил «Блокноту Воронеж» районный префект Геннадий Швырков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Зайцев якобы совмещает деятельность чиновника с ведением бизнеса. После этого была начата проверка. Как сообщил Швырков, результаты проверки показали наличие формальных нарушений, достаточных для увольнения Зайцева.

«Человек ушел, чтобы, в первую очередь, не раскалывать район конфликтом, который возник вокруг его имени. У меня было два варианта пути — либо тратить и дальше время и силы на разбор ситуации, либо сесть и откровенно поговорить. Я выбрал второй и — вот результат», — заявил изданию префект.

Швырков также пообещал огласить результаты проверки в СМИ в течение 2-3 дней. Должность Зайцева теперь вакантна. Кто займет его место, префект пока не сообщил.

  • Геннадий Швырков официально возглавил Семилукский район в марте этого года, ранее он руководил Ленинским районом Воронежа. Одним из вызовов на новом посту, как рассказывал DF источник, стала конфронтация с рядом сотрудников. «Саботажники» якобы смоделировали длительное отключение воды в Семилуках, и жители вышли на митинг, перекрыв дорогу. Тогда заявлялось, что Швырков начнет «зачистку» администрации. Сейчас префект называет эти планы «системной работой по обновлению и оптимизации кадров».


Комментарии