6 Августа 2018 года, 10:02
Власти Воронежской области рассчитывают, что федеральный центр примет положительное решение по вопросу создания в регионе особой экономической зоны. Об этом РИА «Новости» сообщил врио губернатора Александр Гусев.

«Мы просим руководство страны, чтобы по крайней мере, на нашей территории разрешили (создание ОЭЗ — прим. ред.). Решения пока нет, но я думаю, что в течение ближайших 10-15 дней мы какой-то результат узнаем. Мы, безусловно, рассчитываем, что такой статус получим», — заявил Гусев.

  • Создание ОЭЗ планируется в южной части индустриального парка «Масловский» на территории площадью 220 га. Здесь смогут разместиться 15-20 предприятий-резидентов. На создание транспортной и инженерной инфраструктуры в 2018-2021 годах, по предварительным оценкам, потратят 2,9 млрд рублей.

  • ОЭЗ дает возможность расширить перечень льгот для ее резидентов — в сравнении с индустриальным парком. По подсчетам чиновников, общий объем инвестиций в создание новых производств на территории будущей воронежской ОЭЗ составит более 30 млрд рублей. За 10 лет работы зоны в бюджеты разных уровней поступит около 17 млрд рублей.

  • В марте врио губернатора Воронежской области Александр Гусев на встрече с теперь уже бывшим полпредом президента России в ЦФО Алексеем Гордеевым сообщил, что «Масловский» находится на завершающей стадии подготовки к получению статуса особой экономической зоны (ОЭЗ).


Комментарии