17 Августа 2018 года, 10:30
Воронежский «Пролетарий» объявил программу Фестиваля российского кино, который состоится в кинотеатре в понедельник, 27 августа. Там пояснили, что проект приурочен к Дню российского кинематографа.

В рамках Фестиваля покажут ленты-участники 39-го Московского международного кинофестиваля и Кинотавра-2018: комедию «Карп отмороженный», историческую драму «Мешок без дна» и политический детектив «Дело Собчака». Стоимость билета составляет 100 рублей.

Также предусмотрена творческая встреча с актрисой, теле- и радиоведущей, режиссером и сценаристом Ириной Чесноковой (известна по проектам Comedy production, например, шоу «Однажды в России»). Специальный гость презентует 3 свои короткометражные картины («Хапни хайпа», «Крайняя смена» и «Портфолио» — участника Международного Каннского кинофестиваля-2015 и победителя Кинотавра-2015 в номинации «Короткий метр»).

«Один из критериев выбора картин, помимо очевидной художественной ценности, — отсутствие их в широком прокате в Воронеже. Мы думаем, что наш фестиваль объединит не только ценителей разноформатного кино, но и создаст предпосылки к формированию культуры спроса на подобные мероприятия», — надеется директор «Пролетария» Николай Шалыгин.


Комментарии