21 Августа 2018 года, 12:20
Профсоюзы считают экономику футбольного клуба «Факел» неэффективной. Такой вывод можно сделать из интервью замдиректора областного спортклуба профсоюзов Сергей Шевченко для РИА «Воронеж».

По данным управленца, за 2 последних сезона и старт нового команда задолжала за аренду Центрального стадиона профсоюзов почти 8 млн рублей. При этом себестоимость обслуживания объекта и его содержания составляет более 900 тыс. рублей за один календарный матч. И при подготовке к играм стадион тратит вдвое больше, чем должен получать от аренды, говорит Шевченко.

«Клуб, который поддерживается администрацией области при спонсорстве крупного бизнеса, зарабатывает на рекламе, билетах и абонементах, не вкладывается в повышение посещаемости игр и качество обслуживания болельщиков. Он живет не по средствам, плодя многомиллионные задолженности <…>. По факту общественная организация – областной спортивный клуб профсоюзов — на протяжении полутора десятков лет является меценатом футбольного клуба «Факел», — цитирует издание Шевченко.

  • «Факел» на протяжении последних лет испытывает серьезные финансовые проблемы, а также трудности с привлечением спонсоров (власти не имеют права напрямую финансировать клуб). К началу этого сезона, по неофициальным данным, долги команды составляли 130 млн рублей. Врио губернатора Александру Гусеву пришлось лично возглавить набсовет «Факела» для разработки стратегии по выводу его из кризиса.


Комментарии