22 Августа 2018 года, 14:00
Под проект по производству шампиньонов в селе Русская Гвоздевка Рамонского района Воронежской области удалось привлечь средства иностранного инвестфонда. Об этом «Абирегу» рассказал директор «Полонис групп» (занимается реализацией проекта) Владимир Полторак.

По его словам, на данный момент стоимость реализации проекта оценивается в 5,4 млрд рублей. На первом этапе завод будет производить шампиньоны, компост, мицелий. На втором этапе предприятие займется переработкой овощей и грибов для продуктов быстрого приготовления. Планируется, что годовая мощность составит 10 тыс. тонн грибов, из которых лишь 2,5 тыс. будут выпускаться в виде консервированных грибов. Остальное пойдет на переработку.

«Полонис групп» уже вложила 40 млн рублей собственных средств на подготовку к реализации проекта. Уже завершено проектирование, оформлен участок площадью 90 га, получена разрешительная документация на строительство. Строительные работы могут начаться уже этой осенью, но в компании отмечают, что никуда не торопятся.

«Проект новый для России и технологически сложный. Поэтому мы не торопимся и сконцентрировались на отработке технологий переработки, спецификациях поставляемого оборудования и подготовке кадров. Основной задачей сегодня для нас является подготовка квалифицированных сотрудников. Нужных для проекта специалистов у нас в регионе нет, поэтому 14 ключевых наших сотрудников проходят обучение в Голландии и Польше», — поясняет Полторак.

  • «Полонис групп» анонсировала возведение комплекса в 2015 году. Изначально объем инвестиций составлял 4,5 млрд рублей. 2016 году уже заявлялось об инвестициях в 6 млрд рублей. Тогда же проект получил статус «особо значимого» и льготу по налогу на имущество.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Полонис групп» зарегистрировано в Рамонском районе Воронежской области в феврале 2015 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Полторак является владельцем и директором компании. Ранее он был одним из топ-менеджеров АПК «Агроэко».


Комментарии