10 Августа 2018 года, 11:15
Прокуратура Советского района Воронежа выявила нарушения при возведении лыжной базы в лесопарке Оптимистов, сообщили в ведомстве.

Там утверждают, что подрядчик ПФК «Воронежтеплоспецстрой» якобы не выделил опасные зоны, над которыми идет монтаж конструкций, и зоны, где краны перемещают грузы. При этом возведение объекта проводится на особо охраняемой природной территории. «У въездов на строительную площадку не установлены планы пожарной защиты, противопожарный щит надлежащим образом не укомплектован, что может привести к невозможности оперативного тушения пожара и создаст реальную угрозу причинения вреда как особо охраняемой природной территории, так и лицам, находящимся на ней», — отмечают в прокуратуре. Также сотрудники ведомства не обнаружили пункты мойки колес грузовиков с отводом воды в ливневку: из-за этого загрязняются лесопарк и дороги.

Директор компании Роман Тамоян оштрафован на 21 тыс. рублей (максимальное наказание, которое ему грозило — 30 тыс. рублей).

  • Ранее застройщиком проекта называлось местное ООО «Транзит-Ойл Черноземья» Галины Павельевой. А у экоактивистов возникали вопросы к легитимности строительства базы стоимостью 25 млн рублей на территории лесопарка.


Комментарии