1 Августа 2018 года, 16:00
Арбитраж принял к рассмотрению иск питерского «Ремстройкомплекта» к департаменту транспорта и автомобильных дорог Воронежской области, следует из материалов суда.

Суть исковых требований не раскрывается, к участию в деле в качестве третьего лица привлечена интернет-площадка «РТС-тендер», которая занимается размещением госзаказов. Следующее заседание назначено на 20 августа.

  • В феврале «Ремстройкомплект» проиграл в апелляции воронежскому УФАС, которое не признало претензии компании к департаменту и управлению по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области. Питерцы заявляли, что вторые части заявок компании на участие в аукционах на ремонт дорог в районах региона были необоснованно признаны не соответствующими требованиям документации об аукционах.

  • «Ремстройкомплект» в течение нескольких месяцев доказывал в суде, что его незаконно не допустили к участию в тендерах на общую сумму порядка 980,3 млн рублей. Однако попытки так и не увенчались успехом. Также компания добивалась возвращения 16 млн рублей, внесенных в качестве обеспечения заявок на аукционах.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Ремстройкомплект» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в апреле 1997 года. Организация специализируется на производстве земляных работ. Уставный капитал — 11,5 млн рублей. Единственный учредитель — Татьяна Фомина. Гендиректор компании — Николай Рыков. Выручка в 2016 году составила 1,77 млрд рублей, чистая прибыль — 5,28 млн рублей.


Комментарии