10 Августа 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю со 6 по 10 августа 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это наиболее читаемые материалы, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о раскрытии схемы обнала в топливной компании «Калина Ойл»

Силовики ракрыли схему обнала (через незаконное возмещение НДС) в топливной компании «Калина Ойл» Валерия Борисова. Ущерб государству оценивается в 25 млн рублей. Процесс довольно показателен на фоне роста цен на бензин и необходимости для власти показательно искать в этом виновных. Кроме того, «Калина» — одна из последних независимых сетей в ЦФО, что не может возбуждать аппетит у федеральных конкурентов. Подробности здесь.

2-е место. Новость о реальном сроке для адвоката-решальщика

В череде уголовных дел против воронежских адвокатов вынесен первый приговор с реальным тюремным сроком. Встряпался Николай Шмаков, сын бывшего судьи и защитник Максима Скоркина, которого обвинили в обнале. Как итог: 3 года колонии общего режима. Впрочем, часть срока Шмаков отбыл во время следствия и суда. Подробности здесь.

1-е место. Новость об одобрении Путиным ОЭЗ в Воронеже

Завершаем позитивом: президент Владимир Путин на личной встрече с врио губернатора Александром Гусевым дал понять — воронежской ОЭЗ быть. Кстати, для нее уже нашелся первый резидент: удачно подгадал депутат облдумы Андрей Благов. Подробности здесь.


Комментарии