3 Августа 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 30 июля по 3 августа 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, что ключевая для Воронежской области М-4 «Дон» попала в рейтинг самых опасных федеральных трасс

Многострадальная М-4 «Дон» заняла предпоследнее место в рейтинге безопасности федеральных трасс в 2017 году. За прошлый год здесь произошло 6,5 тыс. ДТП в которых погибли 1 718 человек и было ранено 9 099 человек. Индекс опасности трассы составил 1,13. Подробнее о том, как составлялся рейтинг и какая трасса признана самой опасной и самой безопасной тут.

2-е место. Новость об итогах резонансного дела об убийстве одного из учредителей охранного предприятия «Бумеранг»

В конце июля прошло заключительное заседание по делу об убийстве одного из учредителей охранного предприятия «Бумеранг» и частного детектива Виктора Кусова. Судья приговорила обвиняемого Александра Гончарова, коллегу убитого, к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в убийстве и в незаконном хранении пистолета. О том, к чему еще суд обязал Гончарова читайте здесь.

1-е место. Новость о том, за сколько власти Воронежа планируют построить дублер Московского проспекта

Воронежские власти объявили тендер на разработку документации для строительства дублера Московского проспекта в Воронеже. Максимальная сумма контракта — 45 млн рублей. При этом в документах закупки указывается, что предельная стоимость строительства дороги не должна превышать 735,8 млн рублей. То есть вместе с документацией проект пока оценивается в сумму около 780 млн рублей. Детальнее о дорожной ситуации тут.


Комментарии