31 Августа 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 27 по 31 августа 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о планах по запуску производства фуа-гра под Воронежем

Владелец строительной компании «Экспресс» Геннадий Мешков решил диверсифицировать свой бизнес и вложить 3 млрд рублей в производство фуа-гра и других продуктов из мяса птицы на базе проекта «Рамонская индейка». Кроме фуа-гра бизнесмен анонсировал выпуск паштетов, колбас, детского питания и пр. О том, по каким проектам известен предприниматель и когда гурманам ожидать выпуска первой продукции читайте тут.

2-е место. Новость о намерении Александра Гусева «начинать наступательные действия» на жуликов

На этой неделе на одном из выездных совещаний врио губернатора Александр Гусев поднял тему уплаты налогов в регионе. Речь шла о том, что долг физлиц и юрлиц перед консолидированным региональным бюджетом с начала года и к 1 июля сократился на 1 млрд рублей, составив 5 млрд рублей, однако это лишь следствие технического списания недоимки. «Получается, мы жуликам простили 4 миллиарда рублей», — сказал глава региона. Подробнее о том, что заявил Гусев и что намерен делать здесь.

1-е место. Новость о скандале в Бинбанке с участием сотрудницы банка, клиентки и шариковой ручки

Последняя неделя лета не обошлась без происшествий: в понедельник сотрудница отделения банка в центре города после конфликта проткнула шариковой ручкой щеку клиентки. По одной из версий, клиентка предоставила для обмена купюру, имеющую посторонние надписи. Сотрудники отделения были вынуждены отказать ей в обмене этой купюры, что спровоцировало конфликт. По другой версии, клиентка якобы долго ругалась со всеми сотрудниками банка, оскорбляя и проклиная их самих и их родственников. Когда ее попробовали физически выдворить, женщина стала отбиваться, и сотрудница банка случайно проткнула ей щеку ручкой. Так или иначе, разбираться в ситуации предстоит правоохранительным органам. Детальнее о скандале в Бинбанке тут.


Комментарии