24 Августа 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 20 по 24 августа 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о бесплатной парковке у Чернавского моста, которая появится в сентябре

Смена времен года принесет небольшие изменения в городскую ситуацию с парковками — на правом берегу Воронежа возле Чернавского моста появится бесплатная перехватывающая парковка, на которой смогут разместиться приблизительно 200 авто. Сейчас на этом участке ведутся строительные работы. О том, когда в мэрии впервые заявили о создании социальных парковок, где еще их планировали разместить, а заодно и о том, как изменится жизнь с введением платных парковок, читайте тут.

2-е место. Новость о покушении на убийство семьи ректора Воронежского государственного техуниверситета Сергея Колодяжного

Во вторник, 21 августа, поздно вечером в Новоусманском районе неизвестные подожгли дом, где находились супруга Колодяжного и его дочь. Им удалось покинуть помещение через окно. По информации воронежских СМИ, Колодяжный знает кто стоит за покушением и уже рассказал обо всем силовикам. Прочитать, что именно сказал Колодяжный, а также увидеть фото сгоревшего дома ректора можно здесь и здесь.

1-е место. Новость об уголовном деле, в котором замешана Воронежская кадастровая палата и скандальный конкурсный управляющий Юрий Григоров

По информации прокуратуры, речь идет о том, как из-за действий сотрудников филиала кадастровой палаты Воронежской области, были похищены земельные участки площадью более 5 тыс. м2. Это 4 участка, расположенные на Конструкторов, 60а, Владимира Невского, 29 и 57/1, а также на Ломоносова, 86. Ущерб бюджету региона оценивается в 19 млн рублей. Конкретные фигуранты уголовного дела пока не называются. По данным DF, везде использовалась схема незаконного увеличения площадей участков. Подробнее о деле, а также о том, кто такой Григоров и его возможных интересах тут.


Комментарии