17 Августа 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 13 по 17 августа 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это наиболее читаемые материалы, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, как окружение Вадима Ишутина «закрепляет» за собой долги «Воронежской горэлектросети»

«Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС) — самый прибыльный МУП регионального центра. И сейчас актив готовят к передаче инвестору. В небольшой очереди желающих активнее всего локтями работает группа Вадима Ишутина. Объем долговых претензий, зафиксированных в суде, от его окружения ко ВГЭС составляет более 150 млн рублей. Зачем это делается, читайте здесь .

2-е место. Новость об общественнике-решальщике, который пытался съесть взятку при задержании

Зампред воронежской Общественной наблюдательной комиссии Сергей Долматов сознался в том, что за 600 тыс. рублей обещал вызволить из тюрьмы человека, осужденного за убийство. Но помешали силовики. При задержании решальщик пытался съесть часть взятки — 50 тыс. рублей пятитысячными купюрами. Но «Хабаровск» пошел не в то горло, и деньги пришлось выплюнуть. Подробности казуса здесь.

1-е место. Реакции управленцев на тюремный срок бывшему главному архитектору Воронежа Антону Шевелеву

В новейшей истории судебно-правовой системы Воронежа давно не было громких приговоров, подобных тому, что вынесен бывшему главному архитектору Антону Шевелеву. За взятки он получил 3 года колонии и 7,14 млн рублей штрафа. А мы собрали реакции воронежских руководителей на это событие, они здесь.


Комментарии