28 Августа 2018 года, 15:30
Нашелся покупатель на имущественный комплекс обанкротившегося «Воронежского перепелиного хозяйства», говорится в сообщении конкурсного управляющего Олега Парфенова. Активы приобрела компания «Экоптица» почти за 29 млн рублей.

«С молотка» ушли объекты недвижимости в Новоусманском районе: птичники, склад, зерносушильные комплексы и зерносклады, производственное и холодильное оборудование, административные и технические здания, а также земельные участки общей площадью более 37 га.

Дебиторская задолженность в 266 млн рублей и 100%-я доля в уставном капитале компании «Русский перепел» в 45 млн рублей «Экоптицу» не заинтересовали.

  • Торги по продаже активов «Воронежского перепелиного хозяйства» в 5-й раз были объявлены в середине июня. Их общая первоначальная стоимость превышала 144 млн рублей, но каждый раз не находилось желающих приобрести лоты.

  • «Воронежское перепелиное хозяйство» ушло под наблюдение летом 2009 года. В сентябре 2010 года на предприятии ввели внешнее управление. В сентябре 2015 года арбитраж признал компанию банкротом.

  • По данным  ИАС Seldon.Basis, ООО «Экоптица» зарегистрировано в Аннинском районе в июне 2018 года. Гендиректор и владелец — Наталия Дорофеева. Уставный капитал — 10 тыс. рублей.


Комментарии