14 Августа 2018 года, 14:30
Во вторник, 14 августа, прокуратура запросила 4 года колонии строгого режима и пятикратного штрафа для бывшего главного архитектора Воронежа Антона Шевелева, подтвердили в Ленинском райсуде, где прошли прения сторон.

Минимальное наказание по статье, по которой судят Шевелева, составляет 7 лет (ч. 6 ст. 290 УК, «Взятка в особо крупном размере»). Представитель прокуратуры пояснил, что запрашиваемое гособвинением наказание обосновано из-за признания Шевелевым вины, возврата им незаконно полученных денег и наличия у подсудимого детей.

  • Шевелев, по версии следствия, с 2011 года использовал схему регулярного получения взяток. В ней, по данным силовиков, участвовал главный инженер «Вламиана» Руслан Куцев. Воронежские застройщики направлялись в эту и другую подконтрольную Куцеву организации с заказами на эскизную документацию. Кроме того, с предпринимателей брали откаты за согласование документов в управлении главного архитектора, которое возглавлял Шевелев.

  • Шевелев признал вину в финале судебного процесса и возместил незаконно полученные 990 тыс. рублей. По данным следствия, общая сумма взяток оговаривалась в размере почти 3,6 млн рублей.

  • Под домашним арестом Шевелев пробыл 1 год и почти 7 месяцев.


Комментарии