30 Августа 2018 года, 16:50
В среду, 29 августа, в Expo event hall сити-парка «Град» состоялась конференция общественного штаба в поддержку Александра Гусева.

В ней приняли участие представители всех районов Воронежской области и регионального центра. В рамках работы форума были подведены итоги работы штаба и обобщены предложения, которые собрали во время поездок по области члены президиума. Они посетили Воробьевский, Новохоперский, Богучарский, Аннинский, Грибановский, Каширский, Подгоренский, Нижнедевицкий, Поворинский и Каменский районы, а также Нововоронеж.

По словам руководителя общественного штаба Александра Гусева Ивана Мошурова, главная цель поездок — «налаживание прямой связи между властью и обществом», а также выработка «единой позиции воронежского сообщества по отношению к перспективам дальнейшего развития региона».

Члены президиума пришли к мнению, что Воронежская область должна нарастить экспортный потенциал и получать основной доход не от производства сырья, а от его глубокой переработки. Это, по их мнению, потребует активизации сил малого и среднего бизнеса в промышленной сфере, а также повлечет рост количества рабочих мест в городах и селах региона, и увеличение собственных средств на развитие социальной инфраструктуры.

В конце конференции перед ее участниками выступил сам Александр Гусев. «Хотя сейчас и непростое время, но это время возможностей. В нашей программе нет ни одного декларационного пункта. Каждая ее задача основана на расчете и учете ограничений и возможностей. Должны произойти прорывы в сегментах социальной сферы и рост удовлетворенности людей. Существенные изменения должны произойти в работе правительства. Важно будет меняться всем, и руководителям, и исполнителям. Подобная цель потребует обновления региональной власти, и я готов возглавить и провести такие изменения», — сказал он.


Комментарии