28 Августа 2018 года, 12:20
Курское консалтинговое бюро «Императив» опубликовало результаты торгов по продаже актива воронежского дистрибьютора марки Daewoo — «УзДЭУавто-Воронеж». В лот входило здании на проспекте Революции, 37 площадью более 1,3 тыс. м2 и праве аренды на 49 лет земли под ним.

Торги были признаны несостоявшимися, так как на участие в аукционе не было подано ни одной заявки. Возможно это связано с тем, что здание можно использовать исключительно под офисное помещение, так как оно является объектом культурного наследия регионального значения (дом Капканщикова). Начальная цена лота составляла 83,2 млн рублей.

  • Ранее этот актив уже выставлялся на торги за 133,3 млн рублей. Когда выяснилось, что здание является объектом культурного наследия, его сняли с аукциона.

  • Дом Капканщикова построен в 30-е годы XIX века, имел 2 этажа и портик с колоннами, принадлежал потомственному почетному гражданину Воронежа промышленнику и купцу Капканщикову. При советской власти дом национализировали, в нем размещались различные учреждения. В годы войны каркас дома устоял. После войны в доме надстроили 3-й этаж. Из экономии его сделали ниже, чем 2 других. С 1947 года здание вновь эксплуатируется.

  • ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж» признано банкротом в апреле 2017 года. В реестр требований кредиторов были включены долги перед рядом российских банков. Общий размер долга превышал 10 млрд рублей. 100% компании контролировались узбекской Avtosanoat invest.


Комментарии