9 Августа 2018 года, 17:19
Увольнения сотрудников ликвидированного «Черноземуправтодора» не связаны с переводом с 1 июля воронежских работников в объединенный штат орловского «Упрдор Москва-Харьков». Об этом «Абирегу» сообщили в отделе кадров казенного учреждения.

«Объединенное штатное расписание включает 133 человека. Многие наши управленцы (простых рабочих у нас нет) до 1 июля находили себе другую, более денежную работу и, как правило, уходили на повышение», — комментируют в орловской структуре Росавтодора.

В штат объединенного учреждения на начало июля были зачислены 49 воронежских сотрудников. При этом до расформирования «Черноземуправтодор», по данным издания, насчитывал 60 работников. Однако, в «Упрдор Москва-Харьков» настаивают, что среднесписочная численность была меньше.

Сами же уволившиеся до и после упразднения сотрудники «Черноземуправтодора» оценивают происходящие кадровые процессы как массовые увольнения. Известно, что бухгалтерский отдел в воронежском филиале будет расформирован. Работать в нем останутся лишь отдельные представители.

  • По данным ЕГРЮЛ, «Черноземуправтодор» прекратил свое существование 24 июля 2018 года, после почти 18 лет работы. Под управлением ведомства находилось 624 км федеральных трасс. Все они были переданы орловскому подразделению Росавтодора. Реорганизация проходила по принципу поглощения крупной структурой более мелкой. Ранее в ведении «Упрдор Москва-Харьков» находилось около 1,2 тыс. км федеральных трасс.


Комментарии